Projekte
Neues Speisenkonzept im Evangelischen Krankenhaus Weyertal gGmbH, Köln
Schwerpunkt der Beratung:
Entwicklung und Einführung eines neuen Speisekonzepts für Patienten; sie können aus
21 Gerichten täglich wählen und werden zum Frühstück und Abendessen mit einem Buffetwagen
versorgt.
Neugestaltung der Gäste- und Mitarbeitercafeteria im
Krankenhaus Porz gGmbH am Rhein, Köln
Schwerpunkt der Beratung:
Entwicklung und Mitgestaltung des neuen Cafeteriakonzeptes, Mitarbeitereinsatz, Gestaltung
der Ausgabe und Planung und Umsetzung der Interimslösung.
Neubau der Zentralküche des Klinikums Fürth
Schwerpunkt der Beratung:
Entwicklung und Mitgestaltung der neuen Zentralküche hinsichtlich
Waren- und Personalfluss, Geräteauswahl und Anzahl , Mitarbeitereinsatz und -bedarf,
Einführung HACCP-Konzept nach "EU-Produktionsstätten-Gesetz"
Einführung von "Controlling-Management-System"
Schwerpunkt der Beratung:
Durchdachtes Controlling kostet Zeit und Geld. Sollte sich jede Einrichtung dies leisten?
Ja, durch Einführung dieses Systems sind allen Beteiligten die Ergebniszahlen bekannt.
In der Regel werden allein durch dieses Wissen 5 % bis 10 % Wareneinsatz eingespart
und dies mit erheblich geringen personellen Aufwand.
Erfolgreich bei diversen Häusern zwischen 100 und 850 Betten eingeführt.
Einführung von "HACCP-Konzept"
Schwerpunkt der Beratung:
Einführung und Umsetzung des HACCP-Konzeptes das allen rechtlichen Richtlinien ent-
spricht. Durch die objektspezifischen und optimierten Dokumente und Vorlagen erfolgt
die Umsetzung bei allen Kunden überwiegend mit großem Erfolg.
Nährwertberechnung
Schwerpunkt der Beratung:
Nachdem die Erstellung einen erheblichen zeitlichen Aufwand durch die Küchenleitung erfordert,
haben wir für mehrere Kunden unserer einfaches, aber sehr effektives Nährwertprogramm eingeführt.
Vorteil: keine aufwendige und langwierige Berechnung mehr notwendig - dafür einfache Bedienung.