Projekte

Neues Speisenkonzept im Evangelischen Krankenhaus Weyertal gGmbH, Köln

Schwerpunkt der Beratung:

Entwicklung und Einführung eines neuen Speisekonzepts für Patienten; sie können aus

21 Gerichten täglich wählen und werden zum Frühstück und Abendessen mit einem Buffetwagen

versorgt.

 

Neugestaltung der Gäste- und Mitarbeitercafeteria im

Krankenhaus Porz gGmbH am Rhein, Köln

Schwerpunkt der Beratung:

Entwicklung und Mitgestaltung des neuen Cafeteriakonzeptes, Mitarbeitereinsatz, Gestaltung

der Ausgabe und Planung und Umsetzung der Interimslösung.

 

Neubau der Zentralküche des Klinikums Fürth

Schwerpunkt der Beratung:

Entwicklung und Mitgestaltung der neuen Zentralküche hinsichtlich

Waren- und Personalfluss, Geräteauswahl und Anzahl , Mitarbeitereinsatz und -bedarf,

Einführung HACCP-Konzept nach "EU-Produktionsstätten-Gesetz"

 

Einführung von "Controlling-Management-System"

Schwerpunkt der Beratung:

Durchdachtes Controlling kostet Zeit und Geld. Sollte sich jede Einrichtung dies leisten?

Ja, durch Einführung dieses Systems sind allen Beteiligten die Ergebniszahlen bekannt.

In der Regel werden allein durch dieses Wissen 5 % bis 10 % Wareneinsatz eingespart

und dies mit erheblich geringen personellen Aufwand.

Erfolgreich bei diversen Häusern zwischen 100 und 850 Betten eingeführt.

 

Einführung von "HACCP-Konzept"

Schwerpunkt der Beratung:

Einführung und Umsetzung des HACCP-Konzeptes das allen rechtlichen Richtlinien ent-

spricht. Durch die objektspezifischen und optimierten Dokumente und Vorlagen erfolgt

die Umsetzung bei allen Kunden überwiegend mit großem Erfolg. 

 

Nährwertberechnung

Schwerpunkt der Beratung:

Nachdem die Erstellung einen erheblichen zeitlichen Aufwand durch die Küchenleitung erfordert,

haben wir für mehrere Kunden unserer einfaches, aber sehr effektives Nährwertprogramm eingeführt.

Vorteil: keine aufwendige und langwierige Berechnung mehr notwendig - dafür einfache Bedienung.