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Küchenchefs trafen sich in Fürth
Zur Frühjahrstagung der Nordbayerischen Krankenhausküchenleiter hatte in diesem Jahr das Klinikum Fürth eingeladen.
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Großküchenpraxis - Investion in die eigene Zukunft
Im Jahre 2010 wurde im Klinikum Fürth eine neue Zentralküche realisiert werden.
Lesen Sie mehr dazu Teil 1, Teil 2, Teil 3 und Teil 4!
Die Zahlen im Griff
Küchenleiter zu sein bedeutet heute mehr als nur hinter dem Kochtopf zu stehen und Speisenpläne zu schreiben - auch der Wareneinkauf, das Personalmanagement und die Kostenkalkulation gehören dazu. Wie ein erfolgreiches Controlling gelingt und welchen Vorteil der Vergleich mit marktüblichen Kennzahlen bringt, zeigt Wolfgang Bögner vom Beratungsbüro Bögner
Lesen Sie Teil 1 , Teil 2 und Teil 3
Zukunftsprojekt Bio mit System
Speisen in Bio-Qualität in großen Dimensionen plant das Gemeinschaftskrankenhaus Herdecke mit einer neuen Großküche auf der grünen Wiese. Bis zu 4.000 Essen will das Krankenhaus für die hauseigene Verpflegung und für externe Kunden mit zertifiziertem 70-prozentigen Bio-Anteil produzieren. Die Systeme Cook & Chill und Sous Vide sollen längere Haltbarkeit, einen Drei-Schichten-Betrieb und einen größeren Radius der Kunden möglich machen.
Kath. Marienkrankenhaus Hamburg optimiert das Speisenverteilsystem
Um die Qualität der Speisen zu verbessern und die Kosten des alten Speisenverteilsystem zu verringern wurde in ein neues System investiert.
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